ACAR......PELENGKAP HIDANGAN MARTABAK TELUR
Bahan :
200 gr tepung terigu all purpouse
1/4 sdt garam
1 butir telur ayam
air secukupnya (kurang lebih 100 ml)
minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
150 gr daging giling yg di tumis ( saya pake daging ayam yang ditumis dengan bawang putih dan Bombay)
3 batang daun bawang iris tipis
3 butir telur ayam , kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap : Acar
.
.
Cara Membuat :
1. Adonan kulit : campur tepung terigu, garam dan telur hingga rata.
Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.
Timbang adonan 40 gram, bulat-bulatkan adonan dan rendam dalam minyak goreng hingga seluruhnya tenggelam, kurang lebih selama 1 jam. Sisihkan
2. Adonan isi : campur rata semua bahan isi, aduk hingga rata
.
.
Penyelesaian :
1. Panaskan teflon beri minyak , Ambil 1 buah adonan kulit, tipiskan,
2. Letakan dalam teflon, beri isian lalu lipat , goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Lakukan hingga semua adonan habis.
Bahan :
200 gr tepung terigu all purpouse
1/4 sdt garam
1 butir telur ayam
air secukupnya (kurang lebih 100 ml)
minyak goreng secukupnya
Bahan Isi :
150 gr daging giling yg di tumis ( saya pake daging ayam yang ditumis dengan bawang putih dan Bombay)
3 batang daun bawang iris tipis
3 butir telur ayam , kocok lepas
1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
Pelengkap : Acar
.
.
Cara Membuat :
1. Adonan kulit : campur tepung terigu, garam dan telur hingga rata.
Tuang air sedikit demi sedikit, uleni hingga adonan kalis.
Timbang adonan 40 gram, bulat-bulatkan adonan dan rendam dalam minyak goreng hingga seluruhnya tenggelam, kurang lebih selama 1 jam. Sisihkan
2. Adonan isi : campur rata semua bahan isi, aduk hingga rata
.
.
Penyelesaian :
1. Panaskan teflon beri minyak , Ambil 1 buah adonan kulit, tipiskan,
2. Letakan dalam teflon, beri isian lalu lipat , goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Lakukan hingga semua adonan habis.
No comments:
Post a Comment